「海のたまご」 第2弾!

アクセサリーやフェイクスイーツを作っています。カルトナージュ・アートフラワーのアレンジにも興味津津。
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/04/20(日)
今日は、「海のたまご」第2弾です (^_^)/

↓こちらは、まだワイヤーを巻く前の状態。

umitama 1


「たまご」の焼成をする際には、
土台になる陶器の形や大きさも微妙にまちまちならば、
中に入れるガラス粒の量もまちまち。
ガラス粒の色も少しずつ違っていたりします (*^^)v

今回は、青粒に緑粒を混ぜた青緑色の「たまご」になりました。

土台のガラス粒を盛る穴の部分が深かったのか
色味も濃いめになりました。
(こんなところも焼いてみないとわからない、手作りならではの楽しみですね。)

作品が暗くなり過ぎないように、飾りの花はピンク系のビーズで…。

umitama2.jpg

前回の「たまご」と比べてみると…。

umitama3.jpg

違いがおわかり頂けますか?
写真の腕が悪くてすみません💦


↓↓↓ 参加してます。!押して貰えるとと~っても励みになります!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド作家へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:   
この記事のトラックバックURL
http://kokopelliblog.blog95.fc2.com/tb.php/478-04326d8a
 この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

 | Copyright © ここぺり All rights reserved. | 

まとめ  / Template by パソコン 初心者ガイド
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。